На главную
На главную

 

3 апреля 2001 г.

Выдержки из заявления министра торговли Канады

Я думаю, что петиция Коалиции лесопромышленников в Департамент Коммерции США относятся не к нашим субсидиям. Она скорее относится к протекционизму и потере американской промышленностью своей доли на мировом рынке.

Наша промышленность, на сегодняшний день, более современна , более эффективна, и у нас гораздо более эффективные режимы управления отраслью в целом.

Американская петиция цитирует практически все, что возможно, о лесной промышленности Канады , в надежде , что какая-нибудь часть из процитированного все-таки будет рассмотрена в Департаменте Коммерции и суде.

Как вы знаете, это третий случай за последние 20 лет , когда ценообразовательная политика Канады подвергалась воздействию контр-мер США, и каждый раз Американское Правительство было не способно выдержать заявления промышленников о Канадских субсидиях.

В прошлый четверг Правительство Канады ввело в действие систему контроля за экспортом, которая будет обеспечивать нас точной информацией об экспорте древесины в США, с тем, чтобы мы могли более гибко реагировать на заявления США о "Стене леса из Канады".

В последующие 20 дней Правительство США будет решать вопрос о принятии контр-мер и антидемпинговой петиции. Мы также будем требовать консультаций с Правительством США по этому вопросу, которые, как нам кажется, должны охватить основные критические направления в нашем экспорте и состояние американской промышленности в частности.

Исходя из больших финансовых, экономических и политических потерь всвязи с дисскуссиями и ограничениями по экспорту, Правительство Канады воспринимает чинимые препятствия полноценной торговле очень серьезно. Мы работаем по четким правилам и будем защищать наши интересы против любых обвинений и действий США.

Источник Press Release

        

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.