На главную
На главную

 

25 апреля 2001 г.

UPM-Kymmene сократит производство высококачественной бумаги

Крупнейший мировой производитель целлюлозно-бумажных продуктов - финская компания UPM-Kymmene (UPMK), заявила вчера о своем намерении сократить производство бумаги.Поводом для заявления стала ухудшающаяся ситуация на мировом целлюлозо-бумажном рынке и падающие цены на продукцию производителей бумаги.

Согласно заявлению UPMK, временная приостановка мощностей коснется, в основном, производства высококачественных мелованных бумаг. Объемы мощностей, которые будут приостановлены, зависит от того, насколько быстро будет ухудшаться экономическая ситуация в мире.

В своем интервью, исполнительный директор UPMK Юха Ниемела (Juha Niemela) заявил, что уровень загрузки мощностей по производству некоторых сортов бумаги упал до 85%, в то же самое время в прошлом году этот показатель составлял 100%. Г-н Ниемела надеется, что в отличие от экономических спадов прошлых лет, консолидация мировой целлюлозо-бумажной промышленности, произошедшая в последнее время, обеспечит более стабильный уровень цен.

Тем не менее , ежеквартальный отчет UPMK дает понять , что основные европейские производители бумаги не испытывают влияния общемирового спада в экономике и ,в частности, в целлюлозо-бумажной промышленности . Так, за три месяца этого года прибыль UPMK была на 12% выше чем за аналогичный период прошлого года. Суммы продаж выросли на 11%. Прибыль самого крупного подразделения компании по производству печатных сортов бумаг выросла на 30%, продажи – на 17%.

Однако по прогнозам аналитиков, сохранять такие темпы роста в дальнейшем на фоне мирового спада европейским компаниям вряд ли удастся.

Источник Financial Times

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.