На главную
На главную

 

27 апреля 2001 г.

Stora Enso осторожна в своих прогнозах

Выступая в четверг перед журналистами, исполнительный директор Stora Enso Юкка Хармала (Ukka Harmala) заявил , что целлюлозо-бумажная промышленность в настоящее время встала перед условием жесткого ограничения спроса на мировом рынке.

"Успех индустрии в целом в последующие несколько месяцев будет полностью зависеть от управления производственными мощностями", - подчеркнул г-н Хармала. "В связи с этим Stora Enso объявляет о приостановке выпуска продукции. В первом квартале 2001 года мы ограничили выпуск на 205 000 т и мы продолжим вести подобную политику в производстве, если потребуется, до конца года ", добавил он.

Комментарии г-на Хармалы совпали с объявлением финансовых результатов Stora Enso в первом квартале этого года. Компания заявляет,что объемы продаж составили EUR3,637 млн , а прибыль от производственной деятельности составила EUR523 млн. Очевидно , что такие высокие показатели достинуты благодаря растущим ценам на журнальную, газетную и упаковочную бумагу.

"Мы очень довольны подобными результатами, особенно учитывая нелегкие условия на сегодняшнем рынке бумаги. Европейский рынок относительно стабилен , в то время, как основное давление мы испытываем на рынке Северной Америки. Хочется верить,что ситуация не изменится до конца этого года" , отметил г-н Хармала.

 

 

Источник Paperloop

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.