На главную
На главную

 

27 апреля 2001 г.

Белый Дом против указа Клинтона

Как стало известно утром, Белый Дом отдал распоряжение Министерству Юстиции США изыскать пути по отмене указа администрации экс-президента Клинтона о защите 60 млн. акров национальных лесов от заготовки леса и прокладки дорог. Такой ход ясно дает понять - Буш категорически против указа Клинтона.

У администрации есть время до конца следующей недели, чтобы закончить прения в Окружном Суде в Бойсе, штат Айдахо, которые окончательно прояснят, будет ли администрация Буша поддерживать существующий акт Клинтона от 5 января. Это далеко не первый случай пересмотра решений прошлой администрации , и один из немногих, встретивших сопротивление , в данном случае - у Ассоциации Лесопромышленников США, подавшей иск в Окружные Суды Айдахо, Юты и Аляски.

По данным Washington Post, высокопоставленные лица в Белом Доме обязали адвокатов Министерства Юстиции отложить урегулирование данного вопроса, до тех пор, пока не появится возможность ослабить или полностью запретить действующий указ, причем попросили ответить , смогут ли они сделать это легально.

Источник Washington Post

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.