На главную
На главную

 

15 мая 2001 г.

Почему газеты и производители бумаги Северной Америки опять воюют

После десятилетий относительно мирного сосуществования, люди, производящие газетную бумагу и люди, которые используют ее для тиражирования новостей и рекламы, стали очень раздражать друг друга в 90х годах. Виной всему - цена на газетную бумагу, а точнее ее рост. В текущем году отношения производителей и потребителей буквально накалились до предела. Производители, уменьшившись числом и увеличившись в объеме пробуют заставить издателей платить за бумагу $660/т , а это самая высокая цена за последние пять лет.

Издатели, несущие большие потери от снижения доходов от рекламы , исчисляющиеся десятками процентов, на сегодня используют на 9% бумаги меньше, чем год назад и намерены активно противостоять этому. Результаты разгорающейся ожесточенной драки будут ясно видны в финансовых отчетах газетных компаний на протяжении многих последующих месяцев. Больше платить за бумагу - означает меньшие расходы на другие немаловажные нужды, в том числе и на выплату дивидендов. "Благодаря" трем годам продолжающейся консолидации производителей бумаги, баланс сил окончательно сместился в пользу производителей, а размеры прибыли газетных компаний рухнули вниз.

Как выразился аналитик Дойче Банка по вопросам печати Марк Уайлд (Mark Wilde), - "идет большая драка за место под солнцем."

Источник New York Times

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.