На главную
На главную

 

16 мая 2001 г.

Новая Зеландия освоит китайский рынок леса

Новая Зеландия намеревается укрепить свои позиции на китайском рынке леса. На этой неделе министерство лесного и сельского хозяйства Новой Зеландии (MAF) подпишет так называемый "Меморандум Взаимопонимания" (MOU) с министерством лесного хозяйства Китая.

Делегация министерства лесного хозяйства Китая сейчас находится в Новой Зеландии для урегулирования отношений в этом вопросе между двумя странами. Подписание меморандума, планируемое на сегодня, введет в действие Совместную Комиссию по Лесным Ресурсам, которая будет состоять из представителей обеих стран и заниматься вопросами сотрудничества Китая и Новой Зеландии в сфере лесного хозяйства.

Министр лесного и сельского хозяйства Новой Зеландии, г-н Ларри Фергуссон (Larry Fergusson), отметил, что представляется отличная возможность увеличить экспорт новозеландской древесины в Китай, и такая встреча на высшем уровне в результате принесет выгоду обеим странам.

"У Китая хороший аппетит на лес, он потребляет более 60 млн кубометров древесины ежегодно," - сказал г-н Фергуссон. "Эта величина включает в себя более 20 млн кубометров импортированного леса. Между тем, Новая Зеландия экспортирует только полмиллиона кубометров древесины в Китай, что составляет всего лишь два процента от общей величины импорта. Это хорошая возможность увеличить долю нашего леса в китайском импорте," - добавил он.

С вступлением Китая в ВTO, ожидается, что тарифы на добавочную стоимость должны будут быстро упасть, открывая тем самым самые благоприятные перспективы , в частности для Новой Зеландии. Вместе с этим, благодаря своевременным посадкам молодого леса, в последующие три года ожидается значительное увеличение запасов леса Новой Зеландии. "Мы должны задумываться о рынке сбыта, и рынок Китая для нас стоит сейчас на первом месте," - добавил г-н Фергуссон.

MAF также поднимет вопрос о пересмотре некоторых стандартов в китайском строительстве, недопускающих, например, использование деревянных дверей и рам , применяя в этих случаях алюминий и винил.

 

Источник MAF Press Release

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.