На главную
На главную

23 мая 2001 г.

Abitibi уменьшает производство газетной бумаги на 180 000 т

Abitibi-Consolidated объявила сегодня, что с 15 июня на фабрике Kenora, Онтарио, будет остановлено производство. Первая из трех машин (№8) будет остановлена полностью, две остальные (№9-10) начнут работу не ранее осени текущего года. Подобные действия, вызванные текущими неблагоприятными условиями на рынке и высокими ценами на электроэнергию, сократят общее производство газетной бумаги Abitibi
на 180 000 т в год.

"Мы будем искать пути к наболее дешевому способу переоборудования машины №9, чтобы производить более дорогие сорта бумаги, нежели газетную. Машина №10 будет запущена только тогда, когда наступит улучшение на рынке газетной бумаги," - сказал Денис Джин (Denis Jean), вице-президент Североамериканского отделения Abitibi.

"Это было трудным, но необходимым решением. Из-за высокой цены на электроэнергию, фабрика была самым дорогостоящим производством в Канаде. С этим надо было что-то делать," - добавил он. " В то же самое время мы понимаем , что будет нанесен большой удар по людям, работавшим здесь , поэтому в течение последующих недель мы проведем ряд встреч с представителями профсоюзов и рабочими, чтобы избежать любых отрицательных последствий."

В общей сложности будут уволены 147 человек , 333 человека отправятся в вынужденный отпуск.

 

Источник PRNewswire

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.