На главную
На главную

24 мая 2001 г.

Незаконные вырубки леса в Ленинградской области

В результате незаконных вырубок леса Ленинградской области в 2000 году нанесен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. Об этом на Дне депутата парламентариям региона сообщил начальник отдела лесовосстановления Департамента природных ресурсов по Северо-Западному региону Владимир Коршунов.

По его мнению, значительное увеличение количества и объемов незаконных рубок леса за последние два года вызвано не плохой работой лесников, а недостаточным вниманием и строгостью к нарушителям со стороны судебных органов. В частности, в 2000 году было проведено более 28 тысяч проверок, составлено более 9 тысяч актов о нарушениях. Однако ответственность за незаконную рубку и вывоз леса столь невелика, что многие нарушители готовы десятки раз оплачивать штрафы, и вновь нарушать закон. Особенно остро проблема стоит в Бокситогорском, Тихвинском, Сланцевском и Выборгском районах области. Здесь лесозаготовителям порой приходится охранять и делянки, и древесину в штабелях.

Несмотря на то, что инициатива депутата Петра Гройзмана - выразить недоверие руководству департамента, неспособному переломить ситуацию - поддержана не была, большинство парламентариев высказались за необходимость ужесточения административной и уголовной ответственности за незаконную рубку леса и наведения порядка в отрасли. Депутаты вернутся к обсуждению вопроса на предстоящей сессии, 29 мая.

Источник Росбалт

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.