На главную
На главную

29 мая 2001 г.

Китай открывает новый центр по торговле бумагой

В субботу в Шанхае открылся новый центр по торговле бумагой и изделиями из нее. По оценкам газеты China Daily, товарооборот центра за три года может достигнуть CNY10 млрд ( US$ 1,2 млрд).

Это самый большой центр такого рода в Китае, площадь его помещений составляет 15 000 кв.м, центр полностью компьютеризирован и сможет проводить онлайновые торги. По сведениям руководства центра, более 150 фирм подали заявки на участие в торгах в качестве постоянных членов.

"Наша цель - стать самым авторитетным центром в целлюлозно-бумажной индустрии, который мог бы предоставить самую полную информацию по ценам, предложениям и спросу, технологиям. К концу мая 2002 года мы ожидаем достичь товарооборота в CYN 5 млрд (US$ 600 млн) в год," - сказал в своем интервью Жоу Лин (Zhou Lin), президент торгового центра.

На церемонии открытия, Уильям Фролих (William Frohlich), президент Американской Национальной Бумаготорговой Ассоциации (NPTA), официально объявил Шанхайский центр единственным и полномочным представителем в NPTA от Китая. "Мы рады видеть в своих рядах крупного китайского партнера, это позволит предприятиям Китая вступить в контакт американским рынком и более тесно сотрудничать с международными партнерами", - сказал он. "NPTA будет представлять Шанхайскому центру программы по профессиональному обучению персонала".

На сегодняшний день Китай остается самым большим потребителем бумаги в мире - 50 кг бумаги в год на душу населения. По прогнозам специалистов, за пять лет эта цифра удвоится.

 

Источник China Daily

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.