На главную
На главную

30 мая 2001 г.

UPM-Kymmene покупает Haindl за $3,1 млрд

Финская UPM-Kymmene согласилась приобрести 100% акций немецкого производителя бумаги G. Haindl'sche Papierfabriken KGaA (Haindl) за EUR3,85 млрд. В эту сумму входят долговые обязательства Haindl на общую сумму EUR210 млн. В связи с приобретением Haindl, совет директоров
UPM-Kymmene предложил
выпустить дополнительно 12,3 млн акций на сумму EUR419 млн специально для акционеров Haindl.

По предварительному договору с Norske Skog, UPM-Kymmene продаст норвежской компании две фабрики Haindl, Walsum и Parenco, за EUR1,1 млрд. Сделка завершится в течении этого года.

Получив в свое распоряжение Haindl, UPM-Kymmene станет ведущим поставщиком бумаги на европейском рынке, кроме того, это упрочит положение UPM-Kymmene, как ведущего мирового поставщика журнальной бумаги.

Четыре приобретенных фабрики Haindl, расположенные в Аугсбурге, Шонау и Шведте, в Германии и Штейрермёль в Австрии, способны производить
930 000 т газетной бумаги, 590 000 стандартной мелованной и 380 000 т легкой мелованной бумаги в год. С приобретением Haindl, UMP-Kymmene станет производить 11,7 млн т бумаги в год , или 5,5 млн т журнальной , 2,7 млн газетной, 2,4 млн т высококачественной и 0,9 млн т специализированной бумаги в год.

 

 

 

Источник Press Release

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.