На главную
На главную

7 июня 2001 г.

Domtar приобрел четыре завода Georgia-Pacific

Domtar Inc. объявил сегодня о подписании соглашения о покупке четырех заводов, принадлежащих Georgia-Pacific Corporation за US$ 1,65 млрд. Сюда также входят оборотные средства на сумму US$ 200 млн. Завершение сделки намечено на третий квартал 2001 года.

"Это очень важный момент для Domtar. Мы покупаем больше, чем производственные мощности Georgia-Pacific, мы покупаем новую долю на рынке, которая радикально изменит нашу компанию. Годовые продажи Domtar сейчас достигли CDN$ 6 млрд, компания может предложить широчайший ассортимент продукции, в частности журнальные, печатные, технические и специализированные сорта бумаги. Более 50% процентов нашей бумажной продукции теперь будет выпускаться в США, на важнейшем для нас рынке. Наша цель сделать Domtar лидером индустрии," - сказал в своем интервью Раймонд Роер (Raymond Royer), президент и испольнительный директор Domtar.

Четыре завода, купленных у Georgia-Pacific могут производить помимо бумаги, в общей сложности 375 000 т целлюлозы в год. Кроме того, завод в Эшдауне может производить 825 000 т копировальной и офсетной бумаги, заводы в Некосе и Порт Эдвардсе имеют, соответственно, мощности 220 000 и 180 000 т высококачественной и специализированной бумаги, завод в Вудланде может производить 125 000 т высококачественной бумаги в год.

Купив эти предприятия, Domtar претендует на второе место в Северной Америке и на третье место в мире по производству бумаги, не содержащей древесной массы. Годовое производство бумаги вплотную приблизится к 2,8 млн т , производство товарной целлюлозы составит 625 000 т. Domtar также принадлежат 36 млн акров леса в Канаде и США , около 10% продаж приходится именно на лес.

 

Источник Canada NewsWire

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.