На главную
На главную

6 июня 2001 г.

Бразильская Cia Vale do Rio Doce продает производство целлюлозы за $670,5 млн

Бразильские производители бумаги Aracruz и Votorantim Celulose e Papel (VCP) сегодня объявили о покупке на аукционе контрольного пакета акций (51,48%) компании Cellulose Nipo-Brasileira (Cenibra), дочерней компании самого крупного производителя железной руды в мире Cia Vale do Rio Doce (СVRD) за $670,5 млн. Представитель Bank of America заявил, что в аукционе также участвовали акционеры CVRD - бразильская Suzano и финская UPM-Kymmene, хотя, позже, представители UPM-Kymmene опровергли участие компании в аукционе.

Cenibra является вторым по величине производителем эвкалиптовой целлюлозы в Бразилии, производя 820 000 т целлюлозы в год. Компании принадлежит около 220 000 га леса в центральном штате Бразилии
Минас-Жерайс.

Директор VCP г-н Рауль Кальфат (Raul Calfat) сообщил журналистам , что
"партнерство с Aracruz в Cenibra не означает объединения компаний - сотрудничество будет проходить только в рамках Cenibra. Обе фирмы будут иметь равные права в консорциуме." Далее г-н Кальфат отметил , что три компании будут производить к 2003 году 4 млн т целлюлозы в год.

Aracruz , производящий 1,3 млн. т целлюлозы в год, вкладывает сейчас $830 млн в собственные предприятия, чтобы довести производство целлюлозы до 2 млн. т к августу 2002 года.

VCP в настоящее время производит 800 000 т целлюлозы в год и вкладывает сейчас $550 млн в развитие собственных предприятий, чтобы к январю 2003 года довести производство целлюлозы до 1,2 млн т в год.

Руководство CVRD планирует, со временем, продать акции еще двух дочерних предприятий, выпускающих целлюлозу - Rio Doce и Celmar.

Источник Reuters

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.