На главную
На главную

2 июля 2001 г.

Неутешительные прогнозы - спрос на бумагу будет падать вплоть до 2002 года

Падение процента рекламы в печатных изданиях, а также спад производства бумаги самым негативным образом сказываются, в частности, на ситуации с переработкой бумаги и макулатурой. Этому вопросу была уделена основная часть конференции по переработке и торговле бумагой, состоявшейся в Чикаго.

"Прошел всего лишь год," - сказал Бил Мур (Bill Moore), президент Moore&Associates, - " но это был год разительных перемен. Год назад рынок был стабилен, хотя и были некоторые признаки обвала."

Дейв Стивенс (Dave Stevens), главный менеджер дивизиона по переработке бумаги компании Smurfit-Stone Container Corp, отметил, что спрос на использованный гофрированный картон упал в 2000 году на 6%, и тенденция к падению в 2001 году сохраняется. Естественно, что производители ответили на подобый спад уменьшением производства картона на 2,6 млн т, однако г-н Стивенс предполагает, что "скорее всего не будет произведено еще 1,365 млн т картона."

Рик Мейсон (Rick Mason), глава Perry H. Koplik & Sons, заметил, что "сегодня снижение производства диктует отнюдь не рынок - спрос полностью зависит от производителей."

Также, как и г-н Стивенс, Рик Мейсон не предсказывает немедленных изменений - " подавляющее большинство бумажных компаний не изменят ценовую политику вплоть до весны 2002 года."

 

 

 

 

Источник Fibre Market News

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.