На главную
На главную

20 июля 2001 г.

Республика Марий Эл. За 17 дней июля зарегистрировано 40 пожаров

В связи с установившейся жаркой погодой в марийских лесах сложилась чрезвычайная пожарная опасность. Главный специалист отдела охраны и защиты леса государственного комитета природных ресурсов Владимир Наумов в интервью "Радио-М" привел следующие цифры. Если за апрель - июнь в республике возникло 52 пожара, то только за 17 дней июля зарегистрировано 40 пожаров. Наибольшее количество возгораний на территории Куярского, Кокшайского лесхозов и в национальном парке "Марий Чодра". Что касается причин, тот лишь в двух случаях пожары возникали из-за грозы. В остальных случаях, так или иначе, виноват человек. Основные причины - неосторожность при курении или разведение костров.
В связи с установившейся жаркой, сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах республики глава правительства Марий Эл Леонид Маркелов подписал соответствующее распоряжение.

Свободное посещение лесов запрещено с 19 июля 2001 года. Согласно постановлению разрешен сквозной проезд по трактам республиканского значения, посещение отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, садоводческих товариществ по членским книжкам.
При этом Правительством республики предложено МВД Республики Марий Эл и Комитету природных ресурсов организовать совместные посты и мобильные группы из числа работников органов внутренних дел и государственной лесной охраны для патрулирования лесов и привлечения к ответственности лиц, находящихся в лесу без разрешения, выданного в установленном порядке.

 

Источник Regions.RU

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.