На главную
На главную

20 июля 2001 г.

В республике Коми и Архангельской области горит более 2800 гектаров леса

На территории Архангельской области и республики Коми по данным на 19 июля зарегистрировано 154 лесных и 7 торфяных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС, общая площадь лесных и торфяных пожаров в двух субъектах Северо-Западного федерального округа составляет 2873 гектара. Из них лестных - 2816 гектаров. Крупных пожаров - 14, из них 10 в Архангельской области и 4 в республике Коми.
В Архангельской области горят леса в Плесецком районе, в 30 километрах восточнее станции Емца, В Верхнетоемском районе, в пяти километрах западнее населенного пункта Ламбас и в 11 километрах северо-западнее поселка Осядино. В Ленском районе горит 200 гектаров леса, очагами лесных пожаров практически окружен поселок Очей (по данным на утро 19 июля леса горели в четырех и двадцати километрах севернее поселка, в 14 километрах юго-западнее и 12 километрах восточнее поселка Очей). Горят леса и в 4 километрах восточнее Яренска - также в Ленском районе. В Красноборском районе леса горят в девяти километрах юго-западнее поселка Комарово.

На территории республики Коми леса горят в Удорском районе, в 120 километрах юго-западнее Усогорска, в Кайгородском районе, в 17 километрах от населенного пункта Кайгородок. В Сыктывдинском районе, примерно в сорока километрах юго-западнее Сыктывкара, в Прилузском районе, в 120 километрах юго-западнее Объячево. Принимаются меры по тушению.

Вчера, 18 июля, в Северо-Западном региональном центре МЧС прошло совещание, на котором решался вопрос об отправке в районы распространения лесных пожаров оперативных групп для оказания помощи по организации тушения.

 

Источник Regions.RU

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.