На главную
На главную

15 августа 2001 г.

В США падает производство леса

Столкнувшись с кризисом в экономике страны, а также усиливающимся давлением со стороны иностранных компаний, промышленность США произвела заметно меньше леса в первом полугодии 2001 года по сравнению с прошлым годом. Предварительные подсчеты Ассоциации Западных Прозводителей Леса (WWPA) показывают падение производства леса на востоке США на 7,7% до 8,5 млрд бордс. футов. Поставки леса за пределы США упали на 6,2%, заказы снизились на 3,4% по сравнению с прошлым годом.

Комбинаты Тихоокеанского побережья Орегона и Вашингтона произвели 4,6 млн бордс. футов древесины, что на 2,7% меньше, чем за первое полугодие прошлого года, а экспорт древесины снизился на 2,4%. Более выгодное географическое положение этих предприятий позволило увеличить объем заказов на 1,4%. В глубине континента ситуация гораздо хуже - производство снизилось на 11,8%, экспорт на 9,6% , заказы на 7,6%.

Такой спад в производстве полностью отражает общее 1%-ное падение спроса на лес в США, не смотря на начавшийся сезон массового строительства жилья. Также необходимо отметить возросшую долю Канадского леса на рынке США - объемы поставок увеличились на 2% по сравнению с прошлым годом. Окончание срока действия соглашения по ограничению экспорта Канадского леса (конец марта 2001) послужило причиной 30%-ному росту экспорта леса в США за последний квартал. Однако винить Канаду в спаде американского производства нельзя - общий объем импорта древесины в США (исключая Канаду) возрос на 5%, в основном из-за увеличения на 31,3% поставок из Европы.

 

Источник WWPA Press Release

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.