На главную
На главную

 

21 марта 2001 г.

Задолженность Asia Pulp and Paper Co составляет $12 млрд.

Мировые лидеры по производству бумаги давно приглядываются к компании Asia Pulp and Paper Co.(APP) , в частности к фабрикам высококачественной бумаги , которые расположены в Китае, Индонезии и Индии. На сегодняшний день задолженность APP по разным оценкам составляет около $12 млрд. , что вынудило компанию прекратить выплаты по акциям и векселям.

Наиболее выгодным для покупки сторонними компаниями являются предприятия APP, расположенные в Китае - Gold East Paper Co, бумажный завод в Экономической Зоне Дажанг возле Шанхая, крупнейший производитель тиссью Gold Hongeye, бумажный завод в Суджоу, а также сигаретная фабрика в Нингбо. Вся Китайская группа оценивается приблизительно в $3 млрд.

Потенциальными покупателями являются StoraEnso, Finnish-Swedish Group, Finland's UPM-Kymmene and International Paper, US Forest Products Group. Покупка предприятий APP, особенно расположенных около Шанхая, будет автоматически означать захват подавляющей части быстрорастущего китайского рынка бумаги на 5 и более лет.

     

Вверх На главную

TopListTopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.