На главную
На главную

 

21 марта 2001 г.

Metso Paper - новый способ покрытия бумаги и деревянных поверхностей

После многолетних исследовательских работ и испытаний финская компания Metso Paper готова предложить новый способ покрытия бумаги и деревянных поверхностей. По заявлениям экспертов компании качество покрытия будет на порядок выше любых существующих аналогов.

Процесс покрытия OptiSpray основан на управляемом напылении (атомизации) специального покрытия на бумажную или деревянную поверхность , исключая любой механический контакт. Возможно напыление сразу на обе стороны бумажной ленты.

Качество покрытия достигается равномерным и регулируемым по толщине напылением. При этом , например , качество обработанной газетной бумаги будет практически равным качеству журнальной.

На испытаниях OptiSpray прекрасно справилась с высокоскоростным покрытием бумаги. При проведении тестов в испытательной лаборатории Metso Paper в Ярвенпяа (Финляндия), скорость покрытия достигала 2 500 м/мин , при этом бумажная лента двигалась с феноменальной на сегодняшний день скоростью - около 150 км/ч. Для сравнения - на самых быстрых (на сегодня) машинах скорость ленты не превышает предела в 100 км/ч.

За счет использования малого количества расходуемых , а также нуждающихся в регулярном обслуживании материалов,себестоимость напыляющего устройства и необходимого технического переоборудования обещает быть крайне низкой.

 

     

Вверх На главную

TopListTopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.