На главную
На главную

 

28 марта 2001 г.

Глава Департамента Лесного Хозяйства США уходит в отставку

Из-за разногласий с текущей политикой администрации Буша в области лесного хозяйства США, в отставку уходит глава Департамента Лесного Хозяйства США Майк Домбек (Mike Dombeck).

Домбек мог оставаться на посту до конца апреля 2001 г , и , возможно дольше, но в прошлую субботу он сложил с себя обязанности главы департамента , и должен объявить на этой неделе своего преемника.

"Совершенно очевидно , что, к сожалению,нынешняя американская администрация хочет направить деятельность департамента в совершенно иное русло", - сказал в своем интервью Крис Вуд (Сhris Wood), первый помощник Майка Домбека.

Биолог по образованию , 52 - летний Майк Домбек вступил на свой пост в январе 1997 г, и зарекомендовал себя в роли защитника 192 млн. акров национальных лесов США. На своем посту он действовал в целях защиты дикой природы и вековых лесов Америки , а также продвигал политику усиленной борьбы с лесными пожарами.

Наиболее заметным вкладом Домбека в охрану природы был план по запрещению строительства дорог и заготовок леса на площади в 58,5 млн. акров.

Срок истечения этого плана - 13 Марта , но президент США Дж.Буш отложил этот срок до 12 Мая для более детального изучения.

 

Источник Associated Press

        

Новости [ГРУППА-ФОКС]
Вверх На главную

TopList TopList
Webmaster:administration@fox-group.ru Copyright © 2000 FOX-GROUP. All rights reserved.